logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Воспитание королей: что можно и что нельзя Джорджу и Шарлотте Кембриджским

Окт 18, 2017 Категории: Звезды 0 Комментариев
Автор:

Вопреки стереотипам, современные принцы и принцессы не воспитываются в роскоши и не могут просто так повелевать армией дворцовых слуг. Чаще всего их воспитывают, как обыкновенных детей, а порой даже и строже.

Герцог и герцогиня Кембриджские уже давно приобрели репутацию скромных бунтарей в королевской семье, положив конец не одной старомодной дворцовой традиции. Как и когда-то для принцессы Дианы, счастье их детей стоит для будущих британских монархов выше протокольных правил, так что в вопросах того, чтобы у Джорджа и Шарлотты было «нормальное детство», Кэтрин и Уильям абсолютно безапелляционны. По заверениям одного из инсайдеров, герцогиня в узком кругу однажды даже пригрозила, что в ее доме «пуританскому королевскому протоколу» места нет и не будет.

Удивительно, но в воспитании детей Кэтрин и Уильяму помогает не армия слуг, а всего одна няня (то, что, на самом деле, может себе позволить любая среднестатистическая семья). Герцогиня сама купает своих детей, сама укладывает их спать, да и в целом ведет себя, как обыкновенная мама, которая периодически не отказывает себе побаловать своих детей или строго наказать их за шалости.

Что можно и чего нельзя юным Джорджу и Шарлотте на данном этапе их жизни, рассказываем.

Нельзя: пользоваться планшетами

Пожалуй, об одном из самых строгих правил в семье Кембриджских стало известно только в конце лета этого года. Удивительно, но в век, когда малыши учатся оперировать touch screen раньше, чем ходить, Уильям и Кэтрин в воспитании своих отпрысков остаются на редкость консервативными. По словам одного из инсайдеров, «Уильям и Кейт больше доверяют обыкновенным игрушкам, уличным играм и развитию фантазии и воображения». В последнем игры на планшетах явно не помощники, так что пока малышам Кембриджским четко объясняют, что айпады – это личные вещи мамы и папы, и детям трогать их не разрешается.

Семья Кембриджских в аэропорту Гамбурга, 21 июля 2017 года

Можно: играть в обычные игрушки, кататься на велосипедах и бегать по лужам

Между тем, отсутствие в детстве Джорджа и Шарлотты электронных игр, герцог и герцогиня Кембриджские полностью компенсируют тем, что разрешают малышам вдоволь кататься на велосипеде, играть в спортивные игры и даже бегать по лужам. Специально для того, чтобы дети не испачкались и не промокли в грязи, Кэтрин практически на каждую прогулку одевает их в водоотталкивающие ветровки.

Кейт и Джордж гуляют в парке, примерно 2015 год
Принц Джордж на благотворительном матче по поло, 14 июня 2015 года

Как правило, игрушки у малышей Кембриджских – самые простые, недорогие и непретенциозные (читайте: ««Деревянные игрушки»: во что играют дети королей»). Машинки, куклы, мягкие зверюшки, в крайних случаях – современный конструктор. Все – чтобы развить в Джордже и Шарлотте воображение и здоровое любопытство ко всему вокруг. И, похоже, стратегия Уильяма и Кэтрин приносит неплохие плоды. Так, их старший сын сейчас как раз вошел в возраст «почемучки», а потому много времени проводит с папой, решительно допрашивая его обо всем, что только придет на ум. Шарлотта же, как заявляют инсайдеры, обожает играть в куклы, придумывать им сказочные истории, а также нередко и сама перевоплощается в какую-нибудь принцессу Диснея. «Думаю, она еще не осознала в полной мере, что она сама – принцесса», – смеется источник.

Официальное фото принцессы Шарлотты в апреле 2016 года

Нельзя: капризничать

Положа руку на сердце, ни один родитель не приходит в умилительный восторг, когда его ребенок начинает плакать, кричать, топать ногами и усиленно доказывать, что он тут главный. Но у герцогини Кембриджской есть несколько своих проверенных способов, как успокоить своих малышей, не прибегая при этом к старомодным методам наказания типа подзатыльников или отправок «в угол». Чаше всего если, скажем, принц Джордж решает покапризничать, Кэтрин тут же начинает громко петь любимые песни, чтобы ребенок понял, что его попытки привлечь к себе внимание не работают, и, наоборот, сам отвлекся на мамино пение. Есть и еще более изощренный способ: как только Джордж или Шарлотта начинают биться в истерике, Кейт… делает то же самое.

Будущая королева Великобритании Екатерина падает на пол, принимается дергать руками и ногами, биться в конвульсиях и громко кричать – все, разумеется, понарошку.

Как правило, в этом случае дети видят, как глупо это смотрится со стороны, и прекращают, заливаясь веселым смехом.

Раскапризничавшейся Джордж на шоу The Royal International Air Tattoo, 8 июля 2016 года
Принц Джордж в Польше, 17 июля 2017 года
Герцогиня успокаивает сына, 8 июля 2016 года

Во время публичных выходов принц Джордж и принцесса Шарлотта боятся вызвать гнев мамы.

Что же касается публичных мероприятий, то здесь герцогиня, конечно, не может позволить себе кататься по земле, чтобы успокоить раскричавшихся детей. К счастью, малыши Кембриджские очень редко позволяют себе устраивать сцены на публике (читайте: Первые слезы Шарлотты: принцесса впервые показала характер). Все дело в том, что перед каждым выходом в свет, их мама ясно дает им понять, что если они будут плохо себя вести, они сразу же отправятся домой. По заверениям знакомых Уильяма и Кейт, герцогиня уже проделывала этот трюк пару раз на детских площадках, когда насильно уводила Джорджа домой, если тот капризничал. Так что, думается, во время публичных выходов дети попросту не рискуют вызывать гнев матери.

Первое проявление нелегкого характера принцессы Шарлотты…
…в аэропорту Гамбурга, 21 июля 2017 года

Можно: проводить много времени с родителями

Согласно протоколу, воспитанием детей в королевской семье должны заниматься няни. Но Кэтрин и Уильям, будучи известными любителями нарушать традиции, не спешат отдавать Джорджа и Шарлотту на попечение армии слуг, и все свое свободное время стараются проводить вместе с детьми.

Как уже было сказано выше, принц Джордж очень много времени проводит с отцом, с которым они беспрестанно беседуют как о мелочах, так и о вечном. По словам самого Уильяма, порой его удивляет то, какими «глубокими» могут быть их разговоры, ведь именно сейчас его сын начинает видеть первые различия между своим статусом и положением его сверстников.

Герцог Кембриджский с сыном на детском празднике в Канаде, 29 сентября 2016 года
Принц Джордж с папой в свой первый день в школе, 7 сентября 2017 года

Что же касается Шарлотты, то она ходит хвостиком за своей мамой, пытаясь подражать ей во всем. Девочка не покидает Кэтрин даже тогда, когда та идет на кухню, чтобы приготовить ужин (сюрприз: да, герцогиня Кембриджская сама готовит для семьи). У маленькой принцессы даже есть свой небольшой игровой уголок на кухне, где она проводит время, понарошку повторяя за мамой, пока та увлечена готовкой.

Герцогиня Кэтрин с дочерью в Польше, 17 июля 2017 года
Во время рождественской службы в Баклбери, 25 декабря 2016 года

Кстати, по словам одного из инсайдеров, едят Кембриджские – также вопреки традиции – вместе, за одним столом, а иногда родители даже разрешают малышам взять с собой любимые игрушки.

Нельзя: бросаться едой или отказываться есть

Порой если маленьким принцу и принцессе их кушанья приходятся не по душе, они начинают с криками бросать еду на пол, отказываясь есть. В этом случае, однако, Кэтрин безапелляционна. По правилам их семьи, если дети специально испачкали пол едой, они обязаны помочь обслуживающему персоналу все убрать. Причем, никакого альтернативного обеда они уже не получат. Все, что им достанется, – это стакан молока, которым малышам придется довольствоваться до следующего приема пищи. Так что чаще всего Джордж и Шарлотта от еды – даже если она им не слишком приятна – не отказываются.

Малыши Кембриджские на детском празднике в Канаде, 29 сентября 2016 года

Можно: есть фаст-фуд (иногда)

С другой стороны, трапеза в семье Кембриджских – это не всегда пытка для их детей. Удивительно, но порой Кэтрин (очевидно, следуя по стопам принцессы Дианы, которая иногда украдкой водила Уильяма и Гарри в Макдональдс, читайте: «История в фотографиях: какой мамой была принцесса Диана») разрешает Джорджу и Шарлотте полакомиться не совсем полезной едой – например, картофелем фри. Но, разумеется, в меру и, думается, втайне от дедушки Чарльза, который, как известно, – ярый фанат органического питания.

После рождественской службы в Беркшире принцу Джорджу досталась лакричная палочка
Как, впрочем, и его сестре, 25 декабря 2016 года

Нельзя: носить модные вещи

И тут дело совсем не в том, что герцогиня Кембриджская не любит баловать своих детей (хотя и это она делает в меру), а в том, какое влияние имеет ее семья на мир моды (достаточно посмотреть на то, как один из кардиганов принцессы Шарлотты обрушил сервер интернет-аукциона eBay). Пока, однако, малыши не придают значения тому, во сколько родителям обошелся их тот или иной наряд, – так что, думается, ближайшие пару лет Кэтрин может дышать спокойно. Веселье, видимо, начнется позже, когда, скажем, принцессе Шарлотте захочется использовать все ресурсы королевской семьи, чтобы выглядеть, как большинство современных аристократок. Подробнее о позиции герцогини в отношении стиля их детей, читайте: «Секрет Кейт Миддлтон: герцогиня умышленно одевает детей в одно и то же».

Стиль Шарлотты Кембриджской с разницей в год: девочка в голубом платье с неприхотливым узором на детском празднике 29 сентября 2016 года
И в похожем через год, 19 июля 2017 года (сохранился даже бант)
Принц Джордж, 14 июня 2015 года
Джордж, 24 сентября 2016 года

Можно: смотреть мультики

Наконец, несмотря на то, что детям в семье Кембриджских не разрешается играть в электронные игры, запрет не распространяется на просмотр телевизора – разумеется, в разумных количествах и под присмотром взрослых. Кстати, даже в этом вопросе герцог и герцогиня Кембриджские поддерживают отечественного производителя. Так, принцесса Шарлотта чаще всего смотрит известный британский мультсериал «Свинка Пеппа», тогда как принц Джордж, по признанию Уильяма, обожает «Пожарного Сэма».

Семья Кембриджских покидает Канаду, 1 октября 2016 года

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели