logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Берем берет: как носить самый модный головной убор этого сезона

Окт 18, 2017 Категории: Мода 0 Комментариев
Автор:
С джинсами, тренчкотами, жакетами и не только — герои street style хроник наглядно демонстрируют, что ему окажется под силу.

Звание главного модного головного убора сезона столь же непостоянно, сколь непостоянна сама мода. В предыдущем сезоне головы всех модниц на улицах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа мелькали в бейсболках — с надписями, логотипами, аппликациями — короче говоря, со всем, чем угодно.

В этом сезоне модную эстафету бейсболка передала берету. Главной виновницей смены тренда была назначена Мария Грация Кьюри в Dior, полгода назад выпустившая на подиум в музее Родена всех без исключения манекенщиц в черных кожаных беретках. Идея этого головного убора, который долгие годы плотно ассоциировался с таким эфемерным понятием, как «парижский шарм», пришлась ей настолько по душе, что Кюри решила продлить его судьбу еще на один сезон, дополнив вуалью, что мы и увидели на парижской неделе моды меньше месяца назад.

Dior FW17-18
Dior FW17-18

Успех берета закрепила и Ульяна Сергеенко в своей «гангстерской» кутюрной коллекции. Ее варианты — чуть менее широкие, но более объемные. Их она предлагает носить слегка набок, чуть потянув за макушку, создав небольшой объем между ней и самим головным убором.

Ulyana Sergeenko Couture FW17-18
Ulyana Sergeenko Couture FW17-18

Пошел ли тренд в массы? Даже не сомневайтесь. Недавно прошедший в четырех модных столицах fashion-марафон ознаменовал тотальное увлечение героинь стрит-стайла беретами всех мастей и видов. Шерстяные и кожаные, простые и декорированные — береты способны завершить практически любой комплект: от расслабленно-спортивного до делового и строгого. Чаще, чем берет, на улицах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа в дни модных недель можно было увидеть разве что плиссированную юбку (читайте: Как носить самые модные юбки сезона: мастер-класс от звезд street style хроник).

Берету под силу и другая задача — добавить наряду настроения: красные, темно-синие или насыщенного изумрудного оттенка беретки разбавят минималистичные или монохромные образы. Особый шик, как показала street style-хроника — берет с тренчкотами, с денимом или с самым модным предметом гардероба этой осени — с клетчатым, слегка увеличенным жакетом.

Правда, в нашем климатическом поясе этот эксперимент повторять уже опасно — слишком холодно. Если решитесь на другие (а мы рекомендуем, ведь очень скоро будет холодно и для берета) — то вот вам идеи для вдохновения, которые мы подсмотрели на улицах модных столиц мира.

Метки:

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели