logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Самые яркие моменты Каннского кинофестиваля за всю историю

Май 18, 2017 Категории: Образ Жизни 0 Комментариев
Автор:
164014

Лучшее, что происходило в Каннах

Сегодня в Каннах начинает работу очередной кинофестиваль. В этом году публику ожидает нечто феерическое, так как у фестиваля заслуженный юбилей — 70 лет. ELLE выбрал самые яркие эпизоды достойной истории Канн, хотя их, эпизодов, куда больше десяти.

1985 год. На пресс-конференции фильма Жана-Люка Годара «Детектив» случился артистический, иначе не скажешь, инцидент. К Годару прорвался знаменитый бельгийский анархист Ноэль Годен и с криком «Ничего не понял!» метнул в режиссера торт. Выразил таким образом неприязнь к чуждой простым массам зауми «Детектива». Годар, как бы это ни звучало, умудрился в такой ситуации сохранить лицо (хоть оно и было измазано сладостями) — протер заляпанные очки, сунул палец в рот, облизнул и сказал: «О, вкусно». В дальнейшем Ноэль Годен не раз проделывал подобные штуки с другими знаменитостями, от Билла Гейтса до Оскара де ла Ренты. И не только в Каннах.

Жан-Люк Годар Канны

Жан-Люк Годар

1991 год. Мадонна, представляющая на фестивале фильм «В постели с Мадонной», выходит к публике в нижнем белье. Хотя вообще-то это сценический наряд, созданный для певицы самим Гальяно. Белье в ретро-стиле дополнено накидкой из шуршащего и блестящего материала, который позже шутя назвали «фольгой». Впрочем, шутки шутками, но тогда, в 1991-м, Мадонна задала тон будущим трендмейкерам, а также доказала, что Канны — это необязательно вечерние платья в пол.

Мадонна Канны

Мадонна

1992 год. Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм довольно убедительно изобразили опасную ссору на красной дорожке. Некоторые поверили, хотя все это было розыгрышем в рамках рекламы их общего фильма «Универсальный солдат». Смотря в который раз эпизод той самой ссоры, удивляешься: и как только Ван Дамм согласился выглядеть слабым звеном? Ему пришлось делать вид, что он напуган и избегает взбешенного Лундгрена. Впрочем, эти жертвы были оправданы — в доинтернетную эпоху фото той самой ругани обошли все газеты, хорошенько пропиарив и без того отличное кино.

1994 год. Три года спустя после «бельевого» выхода Мадонны на каннский дресс-код покусился Квентин Тарантино. Победив с «Криминальным чтивом», Тарантино пришел на церемонию вручения премий в оранжевой футболке. Надетый сверху пиджак не убедил охрану, задержавшую триумфатора. Но потом, конечно, отпустившую. Этим дело не кончилось. После того, как режиссер закончил благодарственную речь, кто-то из зала крикнул «Quelle daube!», «Чепуха!». Неизвестно, что имелось ввиду: качество «Криминального чтива», ценность «Золотой пальмовой ветви» или спич Тарантино, но последнего это, похоже, задело. И он молча показал залу средний палец.

2006 год. Прекрасный британский интеллектуал и аристократ Саша Барон Коэн, как известно, не менее прекрасный комик. Причем комик бесстрашный и не знающий ограничений. К продвижению своего фильма «Борат» Саша подошел основательно, устроив, среди прочего, знатный фотоколл на каннском пляже. В наряде своего героя. Наряд был минималистичным, репортеры оценили, публика тоже.

Саша Барон Коэн Канны

Саша Барон Коэн

2008 год. Май, солнце, Канны, счастливая пара Джоли-Питт — идеальная картинка. Актриса на тот момент находилась на большом сроке беременности, и зеленое платье, в котором она позировала в компании Брэда Питта, добавило ей очарования.

Брэд Питт и Анджелина Джоли беременная Канны

Брэд Питт и Анджелина Джоли

2011 год. Фильм «Драйв» собрал сплошные восторги на фестивале, заработал приз за лучшую режиссуру и быстро превратился в кино, которому обычно лепят ярлык «культовый». Радости главных создателей «Драйва», режиссера Николаса Виндинга Рефна и актера Райана Гослинга, не было предела, и чувства свои они выразили как сумели. А именно поцеловав друг друга. Николас и Райан в жизни большие друзья, так что поцелуй вышел, как говорится, от всей души.

Николас Виндинг Рефн и Райан Гослинг Канны поцелуй

Николас Виндинг Рефн и Райан Гослинг

2011 год. Ларс фон Триер зачем-то ляпнул на пресс-конференции глупость про нацистов и Гитлера. Случился страшный скандал, и возмущение как прессы, так и публики было совершенно оправданным. Триер сначала отмалчивался, затем заявил, что его неправильно поняли, но было поздно — с тех пор великий режиссер в Каннах персона нон-грата.

Ларс фон Триер, 2011

Ларс фон Триер, 2011

2014 год. Команда сиквела «Как приручить дракона» — Джей Барушель, Кейт Бланшетт, Америка Феррера, Кит Харингтон — позируют фотографам. В самый разгар фотоколла Феррера понимает, что ей под юбку кто-то забрался. Подбежавшие секьюрити выволокли оттуда украинского пранкера Виталия Сердюка, дав возможность хотя бы минуту, но попозировать репортерам на равных с актерами. Сердюк — это тот самый хулиган, что рискует собственной жизнью, выводит из себя голливудских звезд: лезет целоваться к Уиллу Смиту и Брэдли Куперу, хватает Ким Кардашьян.

via GIPHY

2016 год. Белла Хадид, мягко говоря, произвела фурор, появившись на красной дорожке в красном атласном платье от Alexandre Vauthier. Глубокое декольте, разрез до талии — платье стало интернет-хитом, да и Белла тоже: причем и вместе, и по отдельности. В какой-то момент сетевой шум достиг такого уровня, что возникло ощущение, что в Каннах больше ничего не произошло.

Белла Хадид в красном платье Канны

Белла Хадид

Впрочем, произошло. Пальму информационного первенства у Беллы Хадид перехватила Айшвария Рай. Представляя фильм Sarbjit с собой в главной роли, Айшвария вышла к публике в розовом платье ливанского дизайнера Рами Кади, сразив наповал цветом помады — она была сиреневой. Два часа спустя фото актрисы вышли в топ индийского Twitter, и неудивительно, что фильм, который Рай рекламировала, отлично в итоге прошел в национальном прокате.

Айшвария Рай с сиреневой помадой Канны

Айшвария Рай

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели