logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Косметика для лица. Какая лучше и как выбрать подходящую?

Мар 08, 2017 Категории: Косметика 14 Комментариев
Автор:

Высококачественная органическая косметика – это соответствие состава и поставленной задачи косметического средства. Используя это золотое правило красоты и здоровья, эксперты в области косметологии произвели отбор лучшей косметики.

Качественная косметика для вашей косметички

Прилавки магазинов косметики немного шокируют обильным появлением новых косметических средств для кожи лица. И не зря многие потребители задаются вопросом, какая косметика лучше, и стоит ли переплачивать за известный бренд, когда доступны более бюджетные косметические средства? Ведь, не зная тонкости продукции, можно не только подпортить свой образ, но и нанести непоправимый вред здоровью.

Лучшая органическая косметика для лица и ее состав

Как человеку необходимо ежедневное питание, так же важна для кожи качественная косметика. Средства косметики для лица подразделяются на 2 основных категории: увлажняющие и очищающие. Эксперты в области косметики утверждают, что качество каждой косметической категории зависит не от знаменитого бренда и дизайна упаковки, а от химического состава продукции.

Лучшие увлажняющие крема для лица

Под воздействием солнечных лучей кожа теряет влагу, поэтому увлажняющие крема для кожи лица просто обязаны содержать такие ингредиенты, как глицерин и мочевина, а также состав крема должен быть обогащен натуральными растительными маслами, маслом какао и жожоба, аргонового дерева или карите. Лучшими кремами, содержащими эти ингредиенты, считаются:

• увлажняющий дневные крема Dr. Hauschka;

• крем увлажняющий дневной Natura Siberica;

• увлажняющий гель – крем L’Oreal.

Данная косметика полностью соответствует экологическим требованиям к косметической продукции, так как не содержат тяжелых металлов, консервантов и токсичных веществ.

Лучшие очищающие скрабы для домашнего пилинга

Задача кремового скраба для лица – очищение кожного покрова от ороговевших клеток и выравнивание рельефа лица. Чтобы справиться с такими целями, в состав очищающего средства обязательно должны входить абразивные частицы натурального продукта. Согласно данным Росконтроля, проводившим тестирование «Лучшая косметика года», самыми качественными средствами в очищающей серии в этом году были признаны:

• мягкий скраб для лица «Черный жемчуг» BIO с гранулами семя жожоба;

• очищающий скраб для лица «Primavera» с измельченными косточками винограда;

• 2 скраба от «Чистой линии»: с абрикосовой косточкой и малиной.

Перечисленные средства по уходу за кожей лица не только глубоко очистят поры и выровняют тон кожи, эти скрабы улучшат цвет лица и придадут ему сияние также, как и профессиональные косметические средства.

Профессиональная косметика с изюминкой

Удивительно, но, согласно статистике, рейтинг лучшей косметики для лица 2016 года вывел на верхушку популярности корейскую косметику с неожиданным компонентом в составе: улиточной слизью, имеющей изумительный подтягивающий эффект. Так, антивозрастной крем Snail Repair Perfect и профессиональная маска для лица Super Aqua от Missha, выиграв конкуренцию с салонным лифтингом, удостоены звания «самая лучшая косметика» Кореи, и стали востребованы во всем мире.

14 комментариев

    • Elina says:

      Каждой коже — свой уход не зависимо от цены и прочих параметров. Не обязательно использовать в уходе все средства одной марки. У меня умывалка за 40 руб просто потому что она мне подходит, а крем из люкс сегмента за 2 000 руб. Кстати, скраб от Чистой линии с абрикосом — это must have на все времена.

      • Tanufffka999 says:

        У меня кстати тоже умывалка очень дешевая но она такая классная))))

        • Tatiana says:

          Дешевая косметика как лотерея, бывает повезет и в качестве и в цене, а бывает и наоборот одно разочарование(

    • Anuta says:

      Очень интересная подборка косметики, хотелось бы еще увидеть более подробный обзор по коррейским маркам.

      • KosFred says:

        Спасибо за направление, обязательно сделаем обзор на новинки косметических компаний. Если Вы нам еще подскажете несколько марок — будет вообще здорово.

    • Kotenka says:

      Отличная статья. Без капли рекламы. Я сама скрабом с абрикосовыми косточками пользуюсь еще со школы. Эффект действительно хороший. Все дело в коже. У каждого человека она своего типа. Именно поэтому цена- не главный показатель качества в выборе косметики. В моем арсенале часто меняются марки производителей, но главным приоритетом остается косметика на растительных компонентах.

    • natusik says:

      Мне понравилась статья, хорошо написана, а главное представлена качественная косметика бюджетных марок без навязчивой рекламы

    • yanika says:

      Я, конечно, согласна с комментарием, что «каждой коже свой уход независимо от цены и прочих параметров», но только частично.
      Объясняю. Я абсолютно не против дешевой косметики, но она должна быть качественная и проверенная. Некоторые люди наносят на лицо неизвестно что с лотка раз-другой-третий и нормально, красота и денег съэкономили. Но это только сначала нормально, а через 10 лет лицо напоминает кирзовый сапог. Это все равно, что жрать 10 лет просроченные продукты, а потом удивляться, что печень «отвалилась».
      Говорю это по опыту своей знакомой, которой сейчас 40 лет (опыт использования косметики с лотков и переходов), а морщины как будь-то 60 и уже никакая косметика не помогает (а на пластику денег нет).
      Второй негативный момент, который может быть пристрастие к кремам чуть ли не с детских лет, да еще и использование с 20 лет возрастных кремов. Результат чуть менее печален, чем выше — знакомая 32 года каждый день под толстым слоем тональника и использует уже тяжелую артиллерию для возраста 50+, чтобы хоть как-то держать лицо.
      Итак, косместика может быть любой ценовой категории, но только качественная и проверенная.
      Из скрабов сейчас пользуюсь для лица — от Ив Роше с алое вера, экстрактом шлемника и пудрой косточек абрикоса. Я в полном восторге, кожа посленего как попка младенца. По структуре мне он больше напоминает гоммаж,а не скраб. Раньше для лица брала Витаминный от Ори — качество, структура наравились, но сейчас его сняли с производства. Для тела у меня шоколадный скраб от Эйвон. Хороший, запах умопомрачительный.
      К чистой линии отношусь более чем положительно. Один раз их ромашковое мыло спасло мое лицо от разражения. Есть лаки, пенки от них. Остальные марки из статьи не пробовала — почитала очень хочеться затестить.

    • svetosik says:

      Поддерживаю мнение о «Natura Siberica» и скрабе с абрикосовыми косточками от «Чистая линия», средства очень хорошие и по доступной цене. Еще хотелось бы услышать отзыв о косметике «Рецепты бабушки Агафьи», производитель позиционирует ее как натуральную. Мне понравилась, но хотелось бы услышать отзывы других пользователей и специалистов.

    • HelenKu says:

      Как я понимаю, эта косметика для тех, у кого нормальный тип кожи. Обладателям очень жирной или сухой кожи она вряд ли подойдет.

    • rekarinka says:

      У каждого человека свой индивидуальный подход и нельзя навязывать другим то, что возможно не подойдет другому!

      • Alen11 says:

        По моему в статье никто никому не навязывает просто ставит как пример. А Вам уже выбирать. Сама лично пользуюсь некоторыми марками указанными здесь, но писать не буду чтобы не делать рекламу. Единственное хотелось бы от всех производителей косметики получать правдивую информацию о составе продукта, который указывается на этикетке. Иногда мы просто платим за бренд, выбираем подороже надежде получить качественнее.

    • Tatiana says:

      Что не говори, а дорогая косметика — она и есть качественная и стойкая. Да, можно сделать макияж и более дешевой и результата можно добиться такого же как и от дорогой, но на протяжении дня такой макияж может дать маху!

    • anna 90 says:

      Покупаю косметику, всевозможные увлажняющее крема. Косметики много но, по- моему, по составу они одни и те же.

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели