logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Избавится от зависимостей можно. Да, это стыдно и неловко, но твоя жизнь в твоих руках!

Фев 20, 2017 Категории: Образ Жизни 10 Комментариев
Автор:
otkuda-vzyalas-uporotaya-lisa

В наше время, очень много различных соблазнов. От запрещенных веществ, до разрешенных в избытке. Ведь кроме сигарет и алкоголя есть еще и сахар, шоколад, кофе и адреналин. Все это те же наркотики которые разрушают наш организм.

Я не наркоман!

Так думают многие, но стоит начать копатся и задумыватся над теми «ритуалами» что мы делаем каждый день, становится ясно — зависимость есть у каждого. И к сожалению не у всех она остается безвредной.

Вот один из многих комментариев на сайтах клиник по лечению.

Я была красивой, миловидной девушкой и, в некоторых областях, даже перспективной, до тех пор, пока не связалась с дурной компанией. А потом как с горки вниз. Ни работы, ни радости, ни здорового общения. Лавки, подъезды, скверы и все самые мрачные места. Я не прошла полный курс, и через два месяца я вернулась туда, откуда и пришла. Спасибо моим родителям, что наставили на путь истинный. Уговорили меня на повторное лечение.

Просто кто то в компании угостил сигареткой, просто оказалось что не табак внутри, и так вот просто человек впал в тяжелую зависимость.

Что является наркотиком кроме известных?

kofe

Кофеин

Кофеин – это стимулятор, который может вызывать привыкание, если регулярно потреблять его в избыточном количестве. Это вещество нередко называют «самым популярным легальным наркотиком в мире».

Резкое прекращение употребление кофеиносодержащих напитков способно вызвать синдром отмены.

Как правило, чем больше кофеина потребляет человек, тем выше у него шансы на развитие неприятных симптомов, вызванных его отсутствием. Первые признаки «кофейной абстиненции» начинаются через 12–14 часов после последней чашки кофе или энергетического напитка.

images

Адреналин

Адреналин – это вещество, которое вырабатывается надпочечниками каждого человека и в больших количествах выбрасывается в кровь в момент экстремальных ситуаций. При этом сегодня существует определенная группа людей, крепко «сидящая на адреналине», ведь для кого-то подобное состояние желаннее, чем наркотическое.

sahar1b

Сахар

Ученые провели ряд экспериментов, которые доказали, что действие сахара на мозг аналогично действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. После приема сладости с ярко выраженным вкусом у человека наблюдается возбужденное состояние сродни наркотическому опьянению. Все мы — сахарные наркоманы, кто-то в большей степени, кто-то — в меньшей…

Как и чем лечится?

В основе любого лечения любой зависимости комплексный подход. При этом используются новейшие технологии, которые разработаны благодаря последним научным и практическим достижениям в борьбе с наркоманией. Эффективность лечения также зависит от настроя самого пациента, поэтому очень важно предоставить психологическую помощь наркоманам. Каждый человек уникален, поэтому и лечение должно выстраиваться на индивидуальной основе. Невозможно всем дать универсальный ответ, как долго будет продолжаться лечение. Все зависит от особенностей человека и протекания его заболевания.

Как выбрать наркологический центр?

Выбирая наркологический центр, важно помнить, что в первую очередь он является медицинским учреждением, а уже потом реабилитационным. Поэтому важно проверить лицензию на его деятельность и подробно ознакомиться со штатом сотрудников. Кроме того, лучше искать наркологический центр не по месту жительства, чтобы снизить вероятность непредвиденной встречи возле его стен со знакомыми. Ведь она может повлечь за собой нежелательное распространение сведений о проблемах любого человека с зависимостью.

Основные критерии выбора

Чтобы не потерять драгоценное время и получить квалифицированную помощь, необходимо также обратить внимание на следующие нюансы:

  • Стоимость лечения. Бесплатное предоставление услуг и низкие цены могут свидетельствовать о том, что работают в учреждении далеко не самые опытные и квалифицированные специалисты. Иногда в штате наркологических центров даже могут оказаться бывшие пациенты. Безусловно, бесплатное лечение должны предоставлять в государственной клинике. Но часто в них наблюдается большая текучка пациентов, что негативно сказывается на качестве программы лечения. Слишком высокие цены также должны насторожить. Обычно в них включают не только помощь пациенту, но и стоимость ремонта клиники или просто её выгодное месторасположение. Оправданными такие затраты можно считать только в том случае, если в них входят хорошее питание больных, их доставка, проведение анализов и необходимые лекарственные препараты.
  • Методы лечения. Качественная реабилитация возможна только при комплексном подходе. Это значит, что больному будет оказана не только медикаментозная помощь, но также поддержка психолога и социальных работников. Важно учитывать, что некоторые учреждения предлагают в качестве программы лечения заместительную терапию. Она не имеет никакого отношения к эффективному избавлению от зависимости, а предполагает лишь замену одних вредных веществ на другие.
  • Персонал центра. Чтобы оказывать действительно качественную помощь, в штате учреждения должны присутствовать следующие специалисты: нарколог, психиатр, социальный работник, психолог.

Таким образом, тщательно оценив вышеуказанные особенности работы клиник, можно отыскать действительно добросовестный наркологический центр, где зависимый человек получит реальную возможность побороть пагубную привычку.

10 комментариев

    • bonimur:

      Не думала, что я сахарный наркоман — какая печальная реальность. Неужели от этого надо лечиться в наркологическом центре?

      • tascha56:

        От избыточного употреблеиия сахара нужно лечиться физическим трудом. Физические нагрузки сжигают избыток сахара в организме.

    • Kotenka:

      По мне- все,что вызывает привыкание- это является наркотиком. Но, в свою очередь, вред от кофе, будет для человека намного мягче, нежели чем от курения например, или употребления еще чего потяжелее. Мне кажется, что при серьезной зависимости- такой, как алкогольная, человеку самому не справиться. Нужна помощь родственников и специалистов. И, действительно, главное не ошибиться с выбором наркологического центра.

    • figyshkin:

      Раньше я любил сахар, но спустя некоторое время я перестал употреблять много сахара. Перестал пить чай с сахаром, но это заняло много времени.

    • Svetik91:

      Да, в жизни много соблазнов и отказаться от них очень трудно. Все привыкли встречать утро с чашечкой кофе. Отказаться или нет от вредных привычек — это личный выбор каждого.

    • Liza:

      По поводу кофе. Раньше я могла выпить до 7-10 чашечек кофе в день, без сахара и добавок. Разного — и домашнего заварного, и с автомата. Мне очень его хотелось, все равно как воды. Пока в один день давление не поднялось. Трудно было перестать его пить — ведь у меня это стало ритуалом. Я представляю, как трудно алко- и наркозависимым это сделать. Таким точно нужна помощь специалистов.

    • elma:

      Я вот тоже зависима от кофе и сахара

    • Lilya:

      Все правильно написано. Еще бы добавила завивсимость от социальных сетрей и желанию выставить свою жизнь напоказ. Люди перестают полноценно жить, а только улыбаются и делают все для камеры.
      Я вот очень зависима от сахара. Не могу прожить и дня без конфеты, шоколада, кофе с молоком и сахаром. Будем как то избавляться.

    • auhol:

      Ну, пристрастие к сахару не так уж и страшно, более того, в некоторых ситуациях быстрые углеводы нужны. Потребность в них может возникать как во время длительных умственных нагрузок, так и после физических — для восстановления организма.
      То есть сахар хоть и вызывает зависимость, но при правильном употреблении приносит пользу. А вот с кофеином и никотином все печальней, это да.

    • anna18:

      Обожаю сладкое, я думала с легкостью смогу отказаться от «Пироженки», но оказалось, это действительно тяжело. Так и живу, осознавая свою зависимость. Пока на фигуре это не отразилось, со здоровьем тоже все норм.

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели