logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Фигура – для свиданий, лицо – для долгосрочных отношений

Фев 13, 2017 Категории: Его мнение 2 Комментариев
Автор:

Если мужчинам нужны всего лишь подруги для свиданий, то они в первую очередь обращают внимание на фигуру девушки, если намерения более серьёзные, то смотрят на лицо.

Такие выводы сделали исследователи из научного журнала Evolution and Human Behaviour. Как известно, и фигура и внешность может многое рассказать о готовности женщины к материнству, однако если мужчина хочет детей, он обращает внимание на весь внешний облик женщины: фигура расскажет о здоровье женщины, а её лицо – о том, как примерно будут выглядеть её дети. Если же намерения не столь серьёзны, то мужчинам достаточно просто фигуры.

Исследования проводились на 375 добровольцах (мужчинах и женщинах), которым было предложено выбирать себе партнёра в темноте, так, чтобы не было видно ни лица, ни очертаний тела.
Их спрашивали, будут ли они выбирать по привлекательности лица или по фигуре.

Эти испытания показали, что мужчины, выбирая девушку для свидания, обращают внимание на фигуру. Когда же просили выбрать «жену», тут уже на первое место вставал вопрос привлекательности лица.

У женщин, которые принимали участие в этом исследовании, кстати, всё было наоборот: они выбирали мужчин для свидания по внешнему виду, а «мужей» — по фигуре.

2 комментария

    • insanitywolf says:

      А мне все-таки кажется, что важнее всего душа и мысли. Все, что внешнее, — умрет.

    • VeraLyutik says:

      Всегда думала,что наоборот:женщин для жизни и детей выбирают по фигуре,на подсознательном уровне.

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели