logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Новый вид фитнеса — будокон

Ноя 15, 2016 Категории: Здоровье 0 Комментариев
Автор:

Современный мир фитнеса изобилует различными модными словечками и направлениями. Сейчас на пике свой популярности находится и такой вид фитнеса, как будокон.

Как вы наверняка уже догадались, будокон – один из восточных видов фитнеса. Это довольно «молодой» вид фитнеса, и раньше относился к таким, видам спорта, которые не были доступны широкой аудитории. Он так и остался бы «спортом для избранных», если бы не его создательница, Кэмерон Шейн.

Именно Кэмерон вывела будокон на его теперешние позиции. Шейн была персональным фитнес-тренером у многих голливудских звезд, телохранителем, постановщиком сцен в фильмах с Джеки Чаном. Детище Шейн – будокон – был официально признан новым видом спорта лишь в 2004 году, но уже признан высоким достижением в мире фитнеса по обоим берегам Атлантики.

Чем же так хорош Будокон?

Во-первых, будокон Вам подойдет, даже если Вы до сих пор не занимались никаким видом спорта. В отличие от некоторых других видов спорта, для овладения навыками будокона не требуется никакой специальной подготовки. Этот фитнес – превосходное сочетание медитации, различных видов восточных единоборств и йоги. Элементы восточных практик, отобранные для будокона, не были отобраны случайно, все было многократно проверено на собственном опыте. Будокон дает поразительные результаты. Этот вид фитнеса благотворно влияет на тренировку физического и энергетического тел: прекрасная физическая форма и душевное спокойствие – вот что Вам гарантировано в результате занятий будоконом. Будокон рассчитан на удовлетворение потребностей даже самого претенциозного спортсмена.

Ваши мышцы будут прекрасно натренированы благодаря регулярным занятиям будоконом. Нагрузка, которую получают мышцы при занятиях будоконом, вряд ли сопоставима с нагрузками в любом другом виде спорта. Наверняка Вы видели, как выглядят сумоисты. Представьте, что Вы выполняете упражнения именно с таким отягощением! Страшно? Но вполне реально! В скором времени, примерно через месяц-полтора регулярных тренировок, Ваши мышцы без труда будут «взваливать» на себя такую ношу. Ну а благодаря включенным в будокон элементам восточных единоборств, Вы, одновременно с развитием физической силы и выносливости, выучите и некоторые приемы самообороны.

Будокон в необходимых пропорциях сочетает в себе, как статичные виды фитнеса – йога, дыхательные гимнастики, так и подвижные – каратэ-до и другие восточные единоборства. Особое место в этом виде фитнеса уделяется дыхательным упражнениям и релаксации, без которых не завершается ни одна тренировка.

Для начала занятий будоконом не требуется определенного уровня физического развития. Комплекс упражнений, включенных в практику будокона, включает и упрощенные упражнения, которые прекрасно подойдут новичкам спорта.

Как упоминалось ранее, будокон заботится не только о физическом развитии организма, но и о его духовном развитии. Внутренний мир человека в будоконе получает столько же внимания, сколько его внешняя оболочка – тело. Будокон не преследует цели довести движения до автоматизма. Каждое движение будокона Вы должны не только понимать, но и чувствовать. Будокон воспитывает терпение и развивает самопознание. Этот вид спорта учит быть умеренным, уважительным и ненавязчивым в общении с людьми.

Практикуя будокон, Вы разовьете уверенность в себе, научитесь лучше чувствовать и понимать сигналы собственного тела. Именно Вы, при внимательном отношении к собственному телу, определите, насколько тяжела или легка нагрузка, насколько правильно Вы выполняете упражнение. Вы научитесь самостоятельно искать ответы на вопросы, лучшим ответом на которые будет Ваш собственный ответ.

Обязательные дыхательные упражнения и медитация в конце тренировки позволят снизить стресс, успокоиться. Со временем, Вы выработаете устойчивость к стрессам, и они перестанут быть частью вашей жизни. Упражнения йоги, включенные в практику будокона, значительно повысят ваш энергетический баланс.

Хотя будокон довольно близок к восточным духовно-религиозным практикам, он не является ни религией, ни философией. Тем не менее, будокон эффективно учит вам жить в согласии с самим собой и чувствовать гармонию. Все это постигается за счет того, что Вы учитесь движению и овладеваете физкультурой, как они понималась еще в Древней Греции, Риме и на Древнем Востоке.

Несмотря на то, что будокон совсем недавно обрел статус официального вида спорта, число его приверженцев по всему миру постоянно растет. Больше всего фанатов будокона, в хорошем смысле этого слова, проживает в Соединенных Штатах и в Японии. Это доказывает, что мода может быть не только заразительной, но и полезной!

0 комментариев

Комментариев пока нет, будьте первым.

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели