logo

МИР КОСМЕТИКИ ФРЕДЕРИК


Все о Красоте, Здоровье, Диетах, Психологии и Новинках мира Косметологии


Таблетки от морщин могут заменить ботокс

Ноя 08, 2016 Категории: Косметология 2 Комментариев
Автор:

Уже в обозримом будущем желающие избавиться от морщин женщины смогут прибегать к помощи таблеток, а не косметологических лосьонов или ботокса. Над созданием подобных лекарственных средств в настоящее время работают исследователи.

Науке уже давно известно о том, что по длине теломеров (концевых участков хромосом) можно предсказать скорость возрастных процессов человека. Теломеры сокращаются при каждом делении клетки, что вызывает старение и увеличивает риск болезней. Однако исследование показало, что уровень фермента теломеразы, который удлиняет защитные участки хромосом, значительно более высок в раковых клетках.

Это позволяет данным клеткам более активно делиться, что теоретически дает ученым надежду на разработку таблеток от морщин, нацеленных на механизмы предотвращения процессов старения. Исследователи из Университета Питтсбурга также полагают, что полученные ими открытия принесут пользу и в деле поиска новых лекарств от рака.

Когда теломеры становятся слишком короткими, они отправляют в сигнал в клетку о необходимости закончить процесс деления, что лишает ткани возможности регенерировать. Это играет ключевую роль в воспалительных процессах и развитии многих возрастных заболеваний, включая рак. Предыдущие исследования показали, что окислительный стресс, при котором свободные радикалы проникают внутрь клеток, ускоряет процесс старения.

Теперь же исследователи из США выяснили, может ли окислительный стресс лишить возможность выполнять свою работу фермент теломеразу. Затем они проверили, что произойдет, если строительные материалы, из которых производится теломераза, подвергнутся повреждениям. Полученные ими сведения позволяют предположить, что теломеры укорачиваются за счет тех повреждений, которые получают строительные материалы молекул, но не от собственно теломеразы. А это может быть использовано в деле разработки новых методик сохранения длины теломеров здоровых клеток, что поможет преодолеть эффект воспаления и старения

2 комментария

    • Marta says:

      Пару лет назад я читала о теломерах, даже размечталась о том, что не постарею внешне лет до 50. Однако воз и ныне там, видимо в кризис не до средств омоложения (((.

    • Liza says:

      Если прием таблеток будет способствовать удлинению теломеров, то это в свою очередь увеличит риск онкозаболеваемости. Сомневаюсь, что найдутся желающие разгладить морщины таким способом. Хотя это все еще на стадии исследований и может кардинально измениться. И может так случится, что все мы вскоре будет принимать таблеточку/сиропчик от морщин. =)

Написать комментарий

Вы должны Войти для публикации комментария

Перейти к верхней панели